• 保險箱
  • 保險櫃
  • 金庫門

好厲害!保險櫃40年打不開 他試一次就開了...

首頁 > 最新消息 > 好厲害!保險櫃40年打不開 他試一次就開了...

太厲害了!加拿大艾伯塔省博物館Vermilion Heritage Museum,有一個從1970年代末以來都打不開的保險櫃,沒想到男子米爾斯(Stephen Mills)到當地旅遊時,只嘗試一次就猜對了保險櫃密碼,讓塵封40多年的物品重見天日。

《BBC》報導,該博物館位於一座古老的磚砌校舍內,收藏了擁有4000多位居民的Vermilion小鎮歷史。據悉保險櫃是在1907年購買的,原本放在鎮上酒店內,後來酒店翻修時捐贈給了博物館。

館方曾多次試圖打開保險櫃,包括請來專家協助破解密碼,並聯繫前酒店員工看看他們是否可以提供幫助,後來又開放給遊客嘗試,但從來都沒有人成功過。

身為焊工的米爾斯帶著家人前去博物館參觀時,注意到保險櫃號碼是0到60,所以決定嘗試20-40-60的組合。米爾斯說,那是典型的密碼轉盤鎖,他順時針旋轉3次到20的位置,再逆時針旋轉2次到40的位置,最後順時針旋轉一次到60,然後按下手柄就打開了。

可惜的是裡面並沒有寶藏,而是一張老舊的工資單和一張訂單收據,可以追溯到1977年。該收據上打著磨菇漢堡1.5加元(約新台幣35元)和一包香菸1加元(約新台幣23元)。

不過帶著米爾斯家庭參觀博物館的導覽志工卡伯懷特(Tom Kibblewhite)仍相當高興,直說雖然這些東西沒有真正的價值,「但對我們來說非常有趣,能讓當地人對1977年的情況有了一些了解。」

多倫多大學統計學家羅森塔爾(Jeffrey Rosenthal)表示,米爾斯先生一次就正確猜中1到60的密碼組合,從機率上來看為21萬6000分之1。

資料來源:自由時報