• 保險箱
  • 保險櫃
  • 金庫門

難攻!葉片鎖層層防盜 賊望之卻步

首頁 > 最新消息 > 難攻!葉片鎖層層防盜 賊望之卻步


萬用鑰匙真的靈嗎?專業鎖匠說,其實市面上的鎖很多種,每種鎖的設計、原理都不一樣,因此小偷使用的萬用鑰匙,沒那麼神!專家也建議,以往用來當做保險箱的鎖最安全,也最難破壞,一般竊賊見到這種鎖具,大多會打退堂鼓。

只要選對鑰匙,管你是5段鎖、還是3段鎖,任何人都可以輕鬆開鎖,不過有小偷拿著類似這種設計的萬用鑰匙,號稱可以開天下鎖,專業的鎖匠告訴你,不可能。鎖匠李先生:「它是不是可以開這個鎖,根本是不可能的事,工具這樣進去,一點用處都沒有。」

有8年經驗的鎖匠師父說,其實市面上的鎖很多種,像葉片式和滾珠式的鎖,都是目前常見的鎖,以往用來當做保險箱的葉片式鎖,因為鎖心在鎖具後頭,因此更安全。李先生:「以這種鎖的原理,看鑰匙洞是屬於橫式的,它的構造原理,跟珠子鎖完全是不一樣,很多鎖店真的功夫,要到一定程度,才有辦法開。」

其實像這種經常住家大樓的門鎖,因為設計老舊,只要用對工具,不用一秒就可開門,而這種鎖心在前頭的鎖,小偷只要稍加破壞,也可以輕鬆開鎖。

防小偷沒有新招,選一副安全度高的鎖,才會讓你安心出門。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110226/8/2n45r.html