• 保險箱
  • 保險櫃
  • 金庫門

百年秘密曝光? 可口可樂:配方鎖保險箱

首頁 > 最新消息 > 百年秘密曝光? 可口可樂:配方鎖保險箱


可口可樂一八八六年問世以來,配方一直嚴格保密,不過最近有網站披露,其實三十二年前在喬治亞州亞特蘭大市的「亞特蘭大憲法報」就已刊出這個配方。

英國「每日郵報」報導,可口可樂聲稱獨門配方據稱鎖在美國一家銀行的保險庫裡,全公司同時最多只有兩名員工知道完整配方。
如今美國生活網站聲稱,已在陳年報刊上發現可口可樂的配方,詳列各種成份與份量。

根據網站的說法,配方內含檸檬酸三盎司、咖啡因一盎司、少許的糖、水二點五加侖、萊姆汁二品脫、香草一盎司、焦糖至少一點五盎司、糖漿五加侖、酒精八盎司、柑橘油二十滴、檸檬油三十滴、肉豆蔻油十滴、胡荽汁五滴、橙花醇十滴和肉桂十滴。

世界最大汽水製造商可口可樂,否認筆記本上的配方和該公司的配方相同。可口可樂聲稱獨門配方鎖在亞特蘭大一家銀行的保險庫裡。可口可樂發言人特瑞斯勒說 :「許多第三者,包括『美國生活』,試圖破解配方。不論他們如何努力,總破解不了,因為『真的配方』只有一個。」

資料來源:www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=217904