• 保險箱
  • 保險櫃
  • 金庫門

百年學校展 投保上億

首頁 > 最新消息 > 百年學校展 投保上億


響應建國百年活動,教育部舉辦「百年學校展」,展出清朝時期的書本、制服、日據時代的教科書、鐘、課桌椅等,邀請大小朋友一起來回味,活動整體投保金額超過新台幣1億元。

教育部今天舉辦「慶祝建國百年─百年學校展」,教育部長吳清基出席。

吳清基表示,全台灣總共有280所超過百年歷史的學校,若不算大陸時期,台灣在地超過百年的學校共有9所大學、7所高職和240所國小,他家附近就有超過5所百年學校。

吳清基說,台灣自然資源不多,天然災害不少,靠的就是「教育」,校園中不只有霸凌,更多的是教育人員默默的付出,百年教育展分成北、中、南、東4區;可以看到台灣教育百年歷史,歡迎民眾一起來回味。

主辦單位表示,北區整體投保2000多萬元,中區投保約2500萬元,東區投保約3500萬元,南區投保約3000萬元,總投保金額超過1億元;有些展區還設有互動區,北區展區有清朝衣服以及模擬教室,供民眾拍照。

花蓮縣中正國小校長鮑明鈞表示,東區展區內容包括20多個大印,還有日據時代保險箱,保險箱內有日本天皇的命令狀,及校友的畢業紀念冊等,內容豐富。

台中市西屯國小校長沈月清也說,學校提供50年代的教具、鋼鐵鐘和畢業紀念冊等。

不過,百年教育展覽的北區導覽手冊,許多人名誤植,像前建國中學校長蔡炳坤,照片用的是他本人,但名字卻誤植為楊世瑞,還有幾所小學校長名字一樣,照片卻不同;台北市政府教育局表示,已經發現錯誤,新版的已經更正。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110119/5/2l3jt.html